Домашняя ферма / Разведение шиншилл


Концентрированные корма для кормления шиншилл

 

К ним относятся корма самые питательные, содержащие по сравнению с другими наибольшее количество легкопереваримых веществ. Многие из них могут быть в рационе шиншилл основными. Прежде всего это зерно хлебных злаков, бобовых и семена масличных культур.

Зерно злаковых. В зерне злаковых растений основную часть сухого веса составляют безазотистые экстрактивные вещества, прежде всего крахмал. Протеином это зерно небогато, белков содержит не более 10-15%, при этом в их число не входят некоторые незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального обмена веществ животных. Кроме того, зерна злаков, за исключением кукурузы, содержат мало жиров.

Зерно бобовых. Зерно бобов, гороха, чечевицы и других бобовых культур является источником белка, причем содержащегося в них в больших количествах. Крахмала и жиров в этой группе концентрированных кормов немного.

Семена масличных культур. Этот высококачественный корм может составлять в питании шиншилл значительную долю. Он содержит много жиров (35% и более) и протеина (до 25%). Также семена масличных культур используются как диетический корм и как лечебное средство при кишечных заболеваниях.

Продукты переработки. К числу концентрированных кормов, пригодных для шиншиллы, принадлежат не только зерна и семена культурных растений, но и продукты их переработки: отруби, жмыхи, солодовые ростки и пивная дробина. Все эти корма отличаются особой питательностью.

Корма животного происхождения. В рационы шиншилл нередко вводятся концентрированные корма животного происхождения: рыбная, рыбокостная, мясокостная, мясная и кровяная мука. Мясокостная и рыбокостная мука одновременно являются минеральной подкормкой.

Опыты, проведенные специалистами, показали, что шиншиллы поедают и некоторых крупных насекомых (саранчовых, хрущей, бабочек).

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь