Домашняя ферма / Разведение шиншилл


Болезни шиншилл и их профилактика

 

Все животные, в том числе и шиншиллы, подвержены различным заболеваниям. Особенно часто это происходит, если животные находятся в неподходящем помещении. Ограниченное пространство отрицательно действует на психологическое состояние зверька, уменьшает его сопротивляемость к болезням, а неполноценное кормление и неблагоприятные условия содержания еще больше снижают иммунитет.

Соблюдение санитарного режима (чистота воздуха, клеток, свежая вода и доброкачественные корма), поддержание микроклимата, ультрафиолетовое облучение, моцион и карантин для всех вновь приобретенных зверьков — вот основные профилактические меры, которые следует строго соблюдать, чтобы ваши питомцы всегда были здоровы и хорошо себя чувствовали.

Однако даже при полноценном кормлении и внимательном содержании шиншиллы иногда заболевают и погибают. Это может случиться по самым различным причинам: в корме находились возбудители заразных болезней, которые затем попали в желудочно-кишечный тракт и вызвали заболевание зверька; в воде также могут быть микроорганизмы, вызывающие инфекционные болезни и отравления.

Шиншиллы могут поражаться инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь