Домашняя ферма / Разведение шиншилл


Профилактические мероприятия в шиншилловодстве

 

Главное внимание должно уделяться предупреждению возникновения опасных заболеваний, приносящих звероводу немало забот и способных привести порой к гибели значительного числа зверьков. К шиншиллам нельзя допускать кошек и собак; в помещении, где они содержатся, а также в подсобном помещении, где хранятся оборудование и корм, регулярно должна вестись борьба с грызунами и насекомыми, весь инвентарь и все помещения, относящиеся к шиншилловодческому хозяйству, время от времени нужно дезинфицировать.

Нового зверька, только что приобретенного, нельзя сразу же сажать вместе с основной массой животных. Его надо не менее одного месяца выдерживать на карантине и в это время тщательно наблюдать за состоянием его здоровья.

При ежедневном уходе за зверьками зверовод должен иметь отдельную обувь и одежду для работы. После работы одежду и инвентарь обрабатывают дезраствором. На окнах и форточках, которые используются для проветривания, необходимо установить сетку от мух и комаров. Перед входом в помещение, где содержатся шиншиллы, необходимо положить влажный коврик, обработанный дезраствором. В качестве дезинфицирующего средства можно использовать слабый раствор хлорной извести.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь