Домашняя ферма / Разведение шиншилл


Прогулки шиншилл на улице

 

В теплое время года с шиншиллой можно гулять на улице. Только сначала это лучше делать со шлейкой, а когда она привыкнет, и не будет бояться посторонних людей, ее можно отпускать на травку уже без шлейки. Зверек все равно никуда не денется и будет бегать за вами, как собачка. Также, если вы выезжаете на дачу по выходным, лучше брать шиншиллу с собой, чем оставлять ее дома одну. С хозяином она ничего не будет бояться.

Только берегите зверька от прямых лучей солнца, чтобы он не получил солнечный удар (ему достаточно для этого всего 10-15 минут). А если погода стоит невыносимо жаркая и в тени термометр показывает выше 30 °С, а в доме вообще парилка, тогда вам понадобятся вентилятор, который можно поставить в двух метрах от клетки, и пластиковые бутылки со льдом, которыми можно обложить клетку снаружи, чтобы у зверька не было перегрева.

Можно также поставить клетку в зарослях, в кустах, куда не проникает солнце и где прохладная земля. Можно с одной стороны клетки повесить мокрое покрывало, и как только оно высыхает, снова мочить его холодной водой. В этом случае зверек нормально перенесет жаркие дни.

Перевозить шиншиллу в летнее время лучше всего в машине с кондиционером.

Если возможны задержки в пути, заранее заготовьте в дорогу пластиковые бутылки со льдом и, обернув бутылку полотенцем, положите ее в клетку. Если же вы хотите заехать на рынок или в магазин, не оставляйте зверька в закрытой машине, лучше возьмите его с собой (для этого имеются специальные переноски). Будьте осторожны и предусмотрительны!

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь