Домашняя ферма / Кролиководство


МИАКРО. МИКРАКСЕЛЬ. Акселерационное кролиководство Игоря Николаевича Михайлова

 

В начале 00 (нулевых) я лично побывал на племенной ферме И.Н. Михайлова в Санкт-Петербурге. Что меня тогда поразило, так это абсолютная чистота и отсутствие каких-либо запахов характерных для фермерских и многих частных хозяйств. Интересная лекция про акселерационное кролиководство прочитанная автором говорила о том, что вопрос им изучен досконально, что впрочем, подтверждала и сама ферма и изумительные во всех отношениях кролики находившиеся там. С той поры не имея возможности заняться данным направлением животноводства я, тем не менее, всем своим знакомым решившим заняться кролиководством (и вам в том числе) настоятельно советую заниматься именно  - МИАКРО. В этой ознакомительной статье вы сможете поверхностно ознакомиться с данной технологией, а более подробную информацию найти на сайте изобретателя www.miakro.ru

Админ

 

МИАКРО - акселерационное кролиководство Игоря Николаевича Михайлова, дающее ценный мех кроликов и мясо, - это новая отрасль животноводства, российское изобретение. Отрасль основана на углубленном познании потребностей кролика, их возможном удовлетворении, чем достигается устранение причин, вызывавших в ретрокролиководстве высокий уровень заболеваемости животных, замедление роста молодняка, перерасход кормов, плохой мех кроликов и низкий уровень экологичности как ферм, так и выпускаемой ими продукции, а в конечном итоге отсутствие конкурентоспособности.

Автор изобретения Игорь Николаевич Михайлов, профессор - научный руководитель всех ферм МИАКРО (МИхайловское Акселерационное КРОлиководство), изобретатель и глава этой отрасли животноводства, Лауреат международной премии "Факел Бирмингама", член клуба лидеров международного бизнеса, Лауреат и абсолютный лидер всемирной ярмарки "Российский Фермер", актёр театра и кино, Мастер спорта, писатель - им написаны пять книг, в том числе роман.

Акселерационное кролиководство пользуется бурно возрастающей всемирной популярностью: ведь это новый прекрасный мех кроликов и полезное мясо. Сущность изобретения: способ обретения животными природных иммунитетов от присущих им прежде заболеваний. Создается мясопродукт, несущий в себе иммунитеты от множества болезней человека. Создается высоконоский мех кроликов по названию "МИКРАКСЕЛЬ", окупающий производство.

Изначально И. Н. Михайловым было обнаружено чрезвычайное свойство желудочно-кишечного тракта кролика, отличающее его от всех других домашних животных, подразумевающее совершенно непривычный способ кормления, содержания и разведения, всеобъемлющее повышение жизненного комфорта. Способ такой изобретатель разработал, снабдил оригинальной автоматизированной конструкцией, учтя притом множество других, открытых им впоследствии, свойств, особенностей, потребностей и даже наклонностей чудесного животного.

Например, была установлена неправомерность всех принятых в ретрокролиководстве сроков отъема крольчат от матерей и кормилиц, разработаны и опробованы новые оптимальные сроки, учитывающие время формирования эндокринной и иммунной систем.

Изобретатель нашел и узаконил замену части энергии кормов электроэнергией, устранил отравление животных ядами, выводимыми из организма, добился надежности зимних окролов, устранения авральных работ на фермах, добился равномерности ежедневного выхода продукции с целью внедрения потребления мясопродуктов в идеальном виде - свежениною, вкус которой давно забыт рядовым потребителем практически во всем мире.

С этой целью ученый провел многолетнюю результативную селекцию на вызов осенней брачной охоты у крольчих, а также удовлетворил немало других сокровенных потребностей, как кролика, так и его хозяина, а в конечном итоге - потребителей продукции ферм.

В результате: сравнительно дешевое и общедоступное кролиководство наружного содержания, став акселерационным, превратилось в круглогодично-прибыльную, высокорентабельную, привлекательную нетрудоемкую и конкурентоспособную отрасль, экономичнейшим образом производящую прежде неизвестный высоконоский мех кроликов «МИКРАКСЕЛЬ», окупающий все расходы на выращивание кролика еще до продажи его мяса.

Уникальное по качественным показателям мясо получило необыкновенно высокий уровень гастрономических, диетических и лечебных свойств, резко омолодилось, очистилось от стронция-90, других продуктов ядерного распада, гербицидов, пестицидов, следов дезинфицирующих и лекарственных препаратов. Потенциальные кролиководы Севера и высокогорий получили возможность заниматься приятным и высокоприбыльным делом даже плодотворнее, чем остальные.

Горожане - дачники, садоводы и огородники, выезжающие за город однажды на неделе, получили желанную возможность наслаждаться выращиванием кроликов- акселератов в красивых, не пахнущих, не привлекающих мух МИНифермах ничуть не хуже, чем селяне. Отпала необходимость в помощи ветеринарного персонала, исчезла извечная необходимость приобретать на стороне расплодное поголовье или организовывать печально знаменитые "ремонтные" участки на фермах. Все это, как и многое другое, ушло вместе с ретрокролиководством в область страшных преданий.

Значительно возросла оборачиваемость оборотного капитала, что в геометрической прогрессии увеличило прибыльность ферм. Стало возможным и престижным содержать акселерационные фермы прямо в городах и поселках, в садах и парках, при школах, под окнами санаториев и больниц, загородных дач и домов, на территориях предприятий, воинских частей. Возросла радость от посещения кролиководом своего доходного, оздоравливающего и не изнурительного рабочего места.

Эксплуатационная характеристика МИНифермы «МИАКРО»

 

Площадь, занимаемая одной МИНифермой на открытой площадке - 1,4 кв. м.

То же, но с учетом проходов и подъездов - 8 кв. м.

Количество размещаемых животных - крольчиха с двумя окролами, т. е. от 1 до 30 голов (в среднем 13 голов).

Выход продукции в среднем - по 1 четырехмесячному кролику весом 4-6 кг каждые 10 дней.

 

Расход комбикорма:

- на выращивание одного кролика-акселерата -14 кг;

- на МИНиферму в день -1,4 кг; в год - 500 кг.

 

Расход сена:

- на выращивание одного кролика - 7 кг;

- на МИНиферму в день - 0,7 кг; в год - 250 кг.

 

Расход электроэнергии:

- только в морозные дни - 0,03 кВт.

При температуре воздуха выше плюс 10 градусов по Цельсию электроэнергия не расходуется.

 

Трудозатраты:

- 0,5 чел./ч. раз в неделю, т. е. 26 чел./ч. в год, или 0,18 чел./ ч. на 1 кг продукции в живом весе.

Период оборачиваемости капитала -100 дней.

 

Мясной выход:

- не менее 100 кг лечебного диетического высокоусваиваемого человеком молодого молочного мяса высших гастрономических свойств (без содержания стронция-90, других продуктов атомного распада, гербицидов, пестицидов, химикалиев, следов лекарственных препаратов, даже без следов запахов жизненных отходов животного).

 

Мех «МИКРАКСЕЛЬ» - невиданно высоконоский, шубы из него служат более 20 лет, не сбрасывая волоса. За год с одной МИНифермы выходит «МИКРАКСЕЛЯ» на одну полную дамскую шубу.

Выход продукции с одной МИНифермы в среднем - по 1 четырехмесячному кролику весом 4-6 кг каждые 10 дней, с 10 МИНиферм – по 1 четырехмесячному кролику ежедневно.

 

Некоторые последователи И.Н.Михайлова на своих кроликофермах вносят существенные изменения в конструкцию МИНиферм и методику выращивания кроликов. Все эти предложения новшества ведут к упрощению конструкции МИНиферм и методики, что приводит к плачевным последствиям и дискредитации самого изобретения. Как правило, эти новаторы и последователи пытаются обучать методике акселерационного кролиководства, тем самым вводят в заблуждение желающих заниматься акселерационным кролиководством и получать положительные результаты, заложенные в самом изобретении. Поэтому, совет, не экономить, а подходить к делу как автор изобретения, тогда и успех данного направления кролиководства и финансовое благополучие вам гарантированы.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь