Сад и огород / Зелень


Только два листочка в суп

 

Розмарин появился у нас два года назад. Летом маленький кустик ставлю на балкон, а зимой - на кухонный подоконник. Ухаживаю за ним с любовью, потому что растение это пришлось по вкусу моей семье. Причем в самом прямом смысле: недаром розмарин как пряность известен еще с глубокой древности. Да и сейчас европейские повара широко используют его сухие и свежие листья для приготовления различных блюд (включая выпечку). К сожалению, в России этой пряностью пока еще редко кто пользуется.

Обычно я добавляю вместо лавровых два листочка розмарина в супы - мясные, куриные и овощные. Много обрывать боюсь, жалко растение, оно еще маленькое, поэтому пока в маринадах, соусах и вторых блюдах розмарин не пробовала.

Заметила, что с розмарином главное не переусердствовать, иначе у супа может появиться горький привкус. Зато в умеренных дозах эта пряность придает блюду тонкий неповторимый аромат и специфический вкус, который всем моим домочадцам очень нравится.

Е.Рогова, Рязанская обл., г. Спас-Клепики

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь