Строительство / Всё о бане


Косметические маски для лица и тела

 

Перед заходом в парную полезно наносить специальные маски, причем не только на лицо, но и на все тело. Некоторые из них существуют специально для того, чтобы усилить потоотделение, другие же помогают лучше очистить кожу и пропитать ее.

Маски для тела, усиливающие потоотделение

Сливочно-соляная

Сливки или сметану (200-300 г) перемешать с солью (250 г), но так, чтобы соль не растворилась. Эта маска представляет собой также отличный скраб для тела. Наносится массажными движениями в перерыве между заходами в парную. Живот растирается по часовой стрелке. Маску держат 15 мин, перед новым заходом в парилку смывают теплой водой.

Медово-соляная

Перемешать 100 г меда и 150 г соли. С этой маской заходят в парную. 10 мин достаточно, чтобы массажными движениями усилить открытие пор.

Редька с медом

Черную редьку трут на мелкой терке и отжимают сок. Затем его смешивают с таким же количеством меда. При заходе в парную эта маска многократно усиливает потоотделение.

Скипидар

В сок редьки добавить чайную ложку скипидара. Натереть тело перед заходом в парную.

Маски для лица и волос

Полезно делать в течение всего времени пребывания в бане.

Овсяная маска

Смешать 1 часть размоченных овсяных хлопьев и 1 часть сметаны. Нанести на 15 мин, смыть водой.

Маска из яиц и дрожжей

Смесь из 1 яичного желтка, 1 столовой ложки пивных дрожжей, 1 чайной ложки подсолнечного масла наносится на 15 мин. Смывать водой или молоком.

Яблочная маска

Измельчить 0,5 яблока, смешать с 1 столовой ложкой меда, 1 чайной ложкой аскорбиновой кислоты, 1 яичным желтком, 3 столовыми ложками растительного масла. Нанести на 30 мин. Смыть водой.

Маска из водорослей

Перемешать 1 столовую ложку сухих водорослей с 1 столовой ложкой творога. Нанести на 15 мин. Такая маска имеет отбеливающий эффект.

Питательный крем для волос

Смесь из 3 столовых ложек касторового масла, 1 чайной ложки яблочного уксуса, 1 чайной ложки глицерина, 0,5 столовой ложки репейного масла, 1 чайной ложки шампуня наносится на 30 мин. Восстанавливает блеск волос.

Маска быстрого действия, придающая волосам блеск

Смешать 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку глицерина. Эту смесь втирать в кожу головы.

Медовый крем

Соединить 1 яйцо, 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки оливкового масла. Смыть водой через 15 мин после нанесения.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь