Строительство / Всё о бане


Талассотерапия

 

Талассотерапия - это использование морской воды, подогреваемой до 33°С, водорослей и морских грязей в сочетании с условиями влажного или сухого тепла. Целительные свойства талассотерапии были выявлены древними римлянами.

Когда-то в далекие геологические времена жизнь на планете постепенно выходила из моря на сушу. Наш организм до сих пор «помнит» о том, что наши далекие пращуры жили в воде, насыщенной массой минеральных веществ. Эта память - не только генетическая. Сто лет назад один французский физиолог доказал, что кровь млекопитающих близка по составу морской воде. Собака, которой врач перелил морскую воду вместо крови, не только не погибла, но и восстановила прежний состав своей крови всего через несколько дней.

Первые центры, применявшие талассотерапию с целью оздоровления, естественно, располагались на морском побережье. После 1959 года количество таких центров растет как на дрожжах, и после Франции они активно распространяются по всему миру. Наиболее эффективные методики натуральной талассотерапии созданы на основе вод Мертвого моря. Исключительный набор и концентрация микроэлементов в воде этой природной лаборатории позволили наладить производство препаратов для талассотерапии, которые можно перевозить на дальние расстояния.

В 90-е годы стало возможным сохранять после промышленной переработки активные свойства живых организмов, в том числе водорослей, благодаря чему появилось множество специальных препаратов. Открылись центры талассотерапии даже вдали от морских побережий, в крупных городах Европы.

Талассотерапия эффективно применяется при артрозах, ревматизме, целлюлите и избыточном весе, при астении, способствует лечению ряда гинекологических заболеваний, активно используется в спортивной медицине. В последнем случае она оказывает неоценимую помощь спортсменам, получившим травмы сухожилий, испытывающим боли в суставах и мышцах в результате тренировочных и соревновательных перегрузок.

В городских условиях талассотерапия помогает преодолевать последствия стресса, а также сексуальные расстройства. Естественно, как и во всяком оздоровительном процессе, здесь существуют противопоказания. Такое лечение не рекомендуется в случае серьезной сердечной патологии, при наличии инфекционных заболеваний, аллергических реакций на морепродукты или воспалений кожи. Лечение и профилактика различных заболеваний обычно проводится под медицинским наблюдением.

Морская вода добывается на расстоянии 450-500 м от берега на глубине 6 м. Она чиста и богата минеральными солями и элементами, идентичными человеческой плазме, именно поэтому способна повышать тонус, возвращать здоровье и форму всем уставшим и переутомленным. Талассотерапия применяется, как правило, в условиях, имитирующих восточную баню.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь