Строительство / Всё о бане


Паровые (пародушевые) кабинки

 

Это сравнительно новое направление, которое становится все более популярным. Широкий ассортимент такой продукции представляют шведские, финские, германские и другие компании. Задача паровой кабинки - воссоздать микроклимат влажной бани (типа римских терм или хамама) в ограниченном замкнутом пространстве при небольших затратах энергии и воды. Фактически по оздоровительным характеристикам парная не уступает сауне, а по уровню релаксации даже превосходит ее, причем тепловое воздействие на организм осуществляется в щадящем режиме: он предполагает максимальную температуру 55-60°С при 100% влажности. В современных паровых кабинках имеется возможность регулирования температуры на пульте парогенератора.

Еще более совершенная конструкция мини-парной (площадь до 1 м², высота вместе с поддоном чуть более 2 м) - пародушевые кабины. Иногда здесь предусматривается несколько видов душа: обычный, тропический, гидромассажный. Это достигается установкой 6-8 гидрофорсунок. В наиболее дорогих кабинках все автоматизировано: встроенный парогенератор обеспечивает автоматическое наполнение водой, слив и промывание после окончания работы. Стенки и потолок выполняются из прочной пластмассы, иногда в стены встраивают небольшие сиденья. Мощность парогенератора обычно от 2,2 кВт до 4,5 кВт.

Существуют паровые кабинки с программным управлением. Им можно задавать режим работы так же, как и стиральной машине. На сегодняшний день подобные модели на нашем рынке - редкость, так как цена их слишком велика для среднестатистического потребителя.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь