Домашняя ферма / Рыбоводство. Разведение рыбы


Пруд в пластиковой оправе

 

В последние годы во многих странах большую популярность приобрели пруды в пластиковой оправе площадью 20-25 м2 и больше.

Пластмассы, которые применяют для этих целей, довольно крепкие, они стойки к морозу и прямым солнечным лучам. Строительство пластиковых прудов менее трудоемкое и намного дешевле бетонных. Пластиковые элементы можно легко соединять в различной последовательности, создавая водоем любой конфигурации.

Перед установкой пластиковых элементов дно и стенки котлована утрамбовывают и засыпают 20-сантиметровым слоем песка. Выравнивают пластиковые элементы, подсыпая песок. Для лучшего уплотнения его нужно постоянно поливать водой. Чтобы пластиковая форма не прогибалась, песок уплотняют одновременно с наполнением пруда водой для постоянного контроля горизонтального положения емкости.

В комплект пластиковых элементов входят пластиковые водосливные трубы, которые обеспечивают полное опорожнение пруда на зимний период.

Большую популярность приобрели также мини-пруды в сплошной пластиковой оправе площадью 2-6 м2, которые используют для разведения декоративных рыбок на приусадебных участках или как бассейны для детей. Устанавливать их можно не только на приусадебных участках, но и в жилых помещениях. При обслуживании мини-прудов в сплошной пластиковой оправе необходимо строго придерживаться инструкции фирмы-производителя.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь