Домашняя ферма / Рыбоводство. Разведение рыбы


Декоративный пруд в плёночной оправе

 

В зоне отдыха на приусадебном участке можно соорудить небольшой декоративный пруд площадью 4 м2 в пленочной оправе, где могут обитать небольшие рыбки. Это создает особый микроклимат и неповторимость вашей усадьбе.

Как правило, для мини-пруда используют сплошное полотно поливинилхлоридной пленки. Для определения размеров пленки к длине и ширине водоема необходимо прибавить показатель двойной глубины и по 25 см для загиба по краям. Например, если водоем имеет длину 2 м, ширину 1,5 м и глубину 0,7 м, то необходимые размеры пленки с учетом загиба 3,9x3,4 м (2+0,7x2+0,25x2 и 1,5+0,7x2+0,2x2).

На дно котлована нужно насыпать слой песка толщиной 5-10 см. Потом, аккуратно расстелив пленку по поверхности котлована, можно заполнить его водой. Выступающие края пленки следует обрезать, оставляя по 25 см на загиб, и закрепить плоскими камнями или плитами.

 

Декоративный мини-пруд в пленочной оправе: 1 — ложе мини-пруда, застеленное поливиниловой пленкой; 2 — декоративные плитки или плоские камни; 3 — обрезанные изгибы пленки; 4 — трубопровод (шланг) с краном для наполнения пруда водой

 

Поступление воды в такой пруд обеспечивают с помощью капельницы, в объеме, который обеспечивает постоянный уровень.

Подводные растения, высаженные в горшки или другие емкости, размещают в водоеме с учетом их биологических особенностей. По краю водоема можно разбить цветник или высадить прибрежные растения, которые придадут ему естественный вид.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь