Строительство / Всё о погребе


Добавки для растворов и бетонов при строительстве погребов

 

Как известно, чем меньше воды, тем прочнее смесь. Но чем ее больше, тем бетон пластичнее и лучше заполняет форму (особенно важно это для армирования бетона). Пластификаторы для бетонной смеси уменьшают количество воды затворения без потери пластичности, улучшают твердение бетонной смеси, повышают водонепроницаемость, прочность и долговечность бетона.

 

В одном 10-литровом ведре помещается строительных материалов, кг

Материал

Вес, кг

Песок

14-16

Гравий (щебень)

15-17

Цемент

13-14

Цементно-песчаный раствор

17

Глина

13-14

Глиняное тесто

16

Глиносоломенная смазка

10-12

Известь-пушонка

6-7

Известковое тесто, 1:3

13

Известковое молоко, 1:9

11

Битум горячий

10

Мел

10-12

Опилки сухие

2-3

Соломенная резка

1-1,5

Мусор строительный

11

Зола древесная

5

Торф сухой

5

Дерновая земля

12

Шлак котельный

7-10

 

Пластичность бетонной смеси достигается за счет снижения поверхностного натяжения воды затворения, что позволяет получить высокую однородность смеси при перемешивании.

Пластификатор Kemament L10 вводится в количестве 1-2% от массы цемента, позволяет снизить его расход и понижает скорость тепловыделения при его гидратации (это важно во время бетонирования в условиях жаркого климата).

Kemament L10 особенно хорош для конструкций с высоким коэффициентом армирования, где требуется повышенная подвижность смеси. Применяется также для легкого бетона, устройства цементных стяжек, при строительстве платформ, фундаментов, в подводном бетонировании и устройстве бетонного пола.

Kemament FM. Этот пластификатор существенно отличается от обычных водопонизителей лучшими показателями. Отличается высокой пластификацией при введении даже в небольших количествах в бетонную смесь, обеспечивает быстрое достижение однородности при перемешивании. Вводится в количестве 0,2-2,0% от массы цемента. Небольшое добавление пластификатора в бетонную смесь позволяет избежать усадки, предотвращает отделение воды и расслаивание смеси. Хорош при бетонировании со скользящей опалубкой.

Kemament BV. Этот пластификатор позволяет достигать высокой однородности бетонной смеси, обладает также свойством замедлять время ее схватывания, снижает усадку и увеличивает прочностные свойства бетона. Так, прочность его при сжатии через 28 суток достигает 50,4 МПа, а на изгиб — 7,3 МПа.

Lateflex. Жидкая гидроизоляционная добавка-пластификатор на основе акриловых смол в бетоны, штукатурки. Добавка применяется для повышения гибкости, влагостойкости, прочности и адгезии цементных растворов.

Strato 4900. Гидроизоляционная укрепляющая и адгезионная добавка в раствор. Профессиональный многоцелевой состав для повышения адгезии, увеличения водонепроницаемости растворов и бетонов и защиты арматуры от коррозии.

Betonsan. Порошковая морозоустойчивая добавка для цементного раствора и бетона, не содержащая хлоридов. Применяется для ускорения схватывания бетонов и растворов, для бетонирования в холодную погоду.

Fluksan. Жидкая сверхтекучая добавка для бетона. Применяется для увеличения водонепроницаемости и адгезии бетона к арматуре.

Edrosilex. Порошкообразная гидроизолирующая добавка для бетонов и растворов. Использование добавки в бетонных или цементных стяжках, штукатурках позволяет создать прочные водонепроницаемые поверхности.

Saturfix. Жидкая гидроизолирующая добавка для бетонов и растворов. Применяется для улучшения гидроизоляции бетонов, используемых при строительстве.

Additiv for expander. Расширяющая добавка, используется для предотвращения усадки. Вводится в цементный раствор в количестве 0,7-1,0% от массы цемента, в результате чего достигается увеличение его объема до 3,5%.

Kemament BE. Жидкая добавка для ускорения схватывания бетонной смеси, используется при бетонировании вхолодную погоду. Значительное увеличение ранней прочности бетона при обычной и пониженной температурах сокращает время набора бетоном критической прочности.

Строительная эмульсия Atlas. Добавка, повышающая качество бетонов и строительных растворов. Улучшает пластичность и текучесть бетонных смесей, цементных, цементно-известковых, гипсовых и ангидридных растворов. Повышает устойчивость на химическую коррозию, на стирание, а также морозо- и водостойкость.

Kemament mineral. Масло для опалубки.

Для получения бетона высокого качества рекомендуется сделать экспериментальный подбор оптимального состава компонентов.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь