Оборудование / Коптильни. Копчение. Рецепты копчёностей


Копчение «жидким дымом»

 

«Жидкий дым» — это экологически чистый натуральный продукт, представляющий собой водный раствор обычного древесного дыма. Он не содержит вредных добавок и красителей. Всего несколько капель «жидкого дыма», добавленного в конце варки, придадут солянке, гороховому супу или ухе пикантный вкус копчености. «Жидкий дым» хорошо сочетается с майонезом, кетчупом, горчицей и другими приправами при приготовлении супов и подливок. С помощью «жидкого дыма» можно без обустройства даже самых простейших коптилен готовить дома прекрасные копченые деликатесы.

Горячее копчение. Филе нежирной свинины или телятины натереть солью и сахаром (1/3 от веса соли), выдержать 3-4 часа. Смыть холодной водой и положить на решетку в разогретую до 250-300˚С духовку. Через 10-20 минут мясо достать, обмазать «жидким дымом» и поставить в духовку еще на две минуты. Процедуру повторить 3-5 раз, затем довести блюдо до готовности и остудить.

По этому рецепту можно приготовить куриные окорока и рыбу.

При горячем копчении мяса, птицы или рыбы на 1 кг исходного продукта можно использовать не более 1 ст.л. «жидкого дыма».

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь