Оборудование / Коптильни. Копчение. Рецепты копчёностей


Рецепты вторых блюд с копчёностями

Страница: 1 2 3 4 5 6

 

Ветчинные рулетики с сыром

8 ломтиков вареной ветчины, 8 ломтиков сыра гауда, 1 яйцо, соль, пшеничная мука, жир.

На каждый ломтик ветчины положить кружок очищенного сыра и раскатать его так, чтобы сыр соединился с ветчиной.

Приготовленные таким образом кусочки смочить во взбитом яйце, обвалять в муке, а затем скрепить деревянными острыми маленькими палочками или спичками. Рулетики поджарить со всех сторон на сковороде с жиром до появления хрустящей коричневой корочки. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат.

 

Ветчинный шницель, жаренный на решетке

4 шницеля из свинины или телятины, 8 ломтиков постной сырой ветчины, соль, перец, сливочное масло, 4 дольки лимона, разрезанного на 6 частей, петрушка.

Шницели натереть солью и перцем (или паприкой). На каждый шницель положить с обеих сторон по ломтику ветчины и жарить на решетке по 8 минут с каждой стороны. Во время жарения шницели необходимо часто поливать растопленным маслом. В качестве гарнира использовать дольки лимона и пучки петрушки.

 

Трубочки из ветчины и яиц

6 ломтиков ветчины, 6 яиц, 2 ч.л. горчицы, 1 пачка сильно замороженного слоеного теста, 2 яичных желтка, 4 ст.л. майонеза, 6 ст.л. сгущенного молока.

Яйца сварить в течение 5 минут, быстро охладить в холодной воде, очистить и завернуть в ломтики ветчины, намазанные горчицей. Размороженное слоеное тесто раскатать на две длинные полоски шириной 7 см. Трубочки из ветчины и яиц положить на полосу теста, смазать края яичным белком и закрыть сверху второй полоской теста. Смазать яичным желтком верхнюю полоску и выпекать на противне, ополоснутом холодной водой, в духовке при температуре 220˚С в течение 20 минут. К трубочкам из ветчины и яиц подать готовый майонез.

 

Ветчина в хлебном тесте

2 кг сырой, слегка копченой ветчины слабого посола со шкуркой (12%-ный рассол), 800 г ржаного теста.

Хлебное тесто раскатать до толщины 3 см. Ветчину со шкуркой уложить сверху, завернуть в тесто и положить шкуркой вниз на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 3,5 часа. Готовую ветчину вынуть из духовки, дать остыть в течение нескольких минут и разрезать на куски. На гарнир подать крестьянский хлеб грубого помола и салатное ассорти из картофеля, сырого сельдерея, спаржи и помидоров.

 

Ветчина в сене

1 кг сырой ветчины слабого посола, 80 г свежего или сушеного лугового сена, 3 ягоды можжевельника, небольшая ветка тимьяна, 1 лавровый лист, 2 гвоздики.

Копченую ветчину положить в большой сотейник, полностью залить холодной водой, добавить сено, пряности, быстро довести до кипения и варить в течение 40 минут на малом огне при температуре 80 °С. После уваривания удалить с ветчины шкурку.

Ветчину в сене можно подать в горячем или холодном виде. В первом случае ее необходимо медленно остудить в бумаге, а во втором — надо дать остыть в бульоне.

 

Копченая рыба с омлетом

2-3 отварные картофелины, 3 яйца, 200 г копченой рыбы, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. жира, 0,5 стакана молока.

Картофель нарезать ломтиками, слегка обжарить на сковороде с жиром, сверху уложить кусочки копченой рыбы, залить смесью из яиц и молока, дать загустеть и подать с клюквенным салатом.

 

Запеканка из помидоров и копченой сельди

500 г помидоров, 200 г филе копченой сельди, отварной рис, 125 мл молока, 1 яйцо, тертый сыр, соль, жир или масло.

В смазанную жиром форму уложить слоями рассыпчатый рис, филе копченой сельди и нарезанные кружочками помидоры, сверху — слой риса. Все залить слегка подсоленным молоком, смешанным с яичным желтком и взбитым в крепкую пену белком, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 25 минут. Подать вместе с зеленым салатом.

 

Запеченный копченый лосось

450 г копченого лосося, 8 средних картофелин, 2 яйца, 1 стакан сливок, 1-2 головки репчатого лука, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками, лук — кольцами, лососину — тонкими ломтиками (пластинками).

Яйца взбить со сливками. В огнеупорную кастрюлю уложить слоями картофель, лук и лососину, но так, чтобы самый верхний слой был из картофеля. Залить все яично-сливочной смесью, сверху прикрыть картофелем, обильно смазав его сливочным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, для запекания. При подаче на стол посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки. Подать в посуде, в которой запекался лосось.

 

Копчушка (салака копченая с яйцом)

400-500 г копченой салаки, 4 яйца, 75 г зеленого лука, 1,5 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Мелко нашинкованный зеленый лук добавить к слегка взбитым яйцам и посолить. Приготовить копчушки: снять с рыбы кожицу, выпотрошить ее и обезглавить. Разогреть масло в сковороде, выложить на нее рыбок, подогреть, залить смесью яиц и лука, прикрыть крышкой и обжарить. На гарнир подать гренки, обжаренные в масле.

Можно приготовить копчушки другим способом: подготовленную рыбку выложить на сковороду и, залив сметаной, заправленной мелко натертым репчатым луком, запечь в духовке (на 400 г копчушки — 1 стакан сметаны и 2 головки репчатого лука). В этом случае на гарнир подают отварной картофель.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь