Оборудование / Коптильни. Копчение. Рецепты копчёностей


Рецепты вторых блюд с копчёностями

Страница: 1 2 3 4 5 6

 

Копченая корейка, жаренная с грибами

200 г копченой корейки, 1 головка репчатого лука, 300 г ошпаренных грибов, 2-3 ст.л. сметаны, соль, зеленый лук или укроп.

Копченую корейку нарезать кубиками или брусочками, обжарить с рубленым луком и мелко нарезанными грибами, заправить сметаной и посыпать рубленым зеленым луком или укропом. Подать с отварным картофелем.

 

Пудинг из ветчины и копченой грудинки

500 г ветчины, 150 г копченой грудинки, 500 г вареного картофеля, 100 г сливочного масла, 6 яиц.

Ветчину и картофель пропустить через мясорубку. Грудинку нарезать кубиками, слегка обжарить, поперчить и охладить. Масло растереть, постепенно добавляя яичные желтки, пропущенные через мясорубку ветчину, картофель и жареную грудинку. Все хорошо вымешать и, осторожно перемешивая, влить взбитые в крепкую пену белки яиц. Подготовленную массу выложить в посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями (дно выстлано промасленной пергаментной бумагой). Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в большую кастрюлю с не очень сильно кипящей водой и держать на водяной бане в течение 1 часа. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать с горчичным соусом.

 

Ромштекс по-венгерски

1,2 кг говядины, 150 г копченого сала, 140 г смальца, крупная головка репчатого лука, 1 ст.л. томатного пюре, 100 г муки, 30 мл подсолнечного масла, 300 мл красного столового вина, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец, соль, горчица.

Говядину обмыть в холодной воде, вытереть и смазать подсолнечным маслом, затем завернуть в пергамент и на 2-3 дня поместить в холодильник. За 2-3 часа до начала приготовления вынуть мясо из холодильника, вырезать сухожилия, нарезать порционными кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, смазать подсолнечным маслом, небольшим количеством горчицы и, сложив друг на друга, снова поместить в холодильник на 1-2 часа. Копченое сало нарезать маленькими кубиками, растопить, вынуть из жира шкварки, добавить смалец и поджарить на нем подготовленные куски говядины. Поджаренное мясо сложить в отдельную посуду. На оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный лук, смешать с томатным пюре и, постоянно помешивая, слегка поджарить. Присыпав мукой, еще немного держать на огне, после чего разбавить столовым вином, довести до кипения и залить приготовленным соусом поджаренную говядину. Ромштекс посыпать шкварками, мелко рубленной зеленью петрушки и подать к столу с отварным рисом.

 

Тефтели с копченым салом

3 булочки, 3 яйца, 1,5 чашки молока, 150 г копченого сала, мука, соль, немного зелени петрушки.

Копченое сало нарезать мелкими кубиками, растопить, шкварки вынуть, а в оставшемся жиру обжарить кубиками нарезанные булочки. Обжаренную булку смешать с яйцами, молоком и шкварками, засыпать мукой и замесить крутое тесто. Затем посолить, смешать с рубленой зеленью петрушки и оставить на 15-20 минут. Смоченными в холодной воде руками сформовать из массы тефтели и отварить их в подсоленной кипящей воде. Тефтели подают на гарнир к мясу с кисловатой подливкой.

 

Бараньи отбивные

8 бараньих отбивных, 8 ломтиков копченого сала, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. белого столового вина, сливочное масло, пучок зелени петрушки.

Баранину отбить, посолить и обжарить в масле с обеих сторон, следя за тем, чтобы середина отбивных оставалась розового цвета. Столовое вино смешать с горчицей, смазать этой массой поджаренные отбивные, поместить их на противень и запекать в духовке в течение нескольких минут. Ломтики копченого сала обжарить с обеих сторон, положить на бараньи отбивные, залить горячим жиром, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и подать к столу с зеленой фасолью или отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки.

 

Свиная печенка, шпигованная копченым салом

500 г свиной печени, 200 г копченого сала, черный перец, имбирь, майоран.

Свиную печень нарезать кусками, а копченое сало — полосками. Куски печени нашпиговать копченым салом (по краям каждого куска и в середине острым ножом проделать отверстия и продернуть через них полоски сала). Затем посыпать черным перцем, имбирем и майораном. Пряностей берут немного, иначе они изменят вкус блюда. Нашпигованные куски печени уложить друг на друга и поставить на полчаса в холодильник. За это время приготовить гарнир — это может быть жареный картофель, картофельное пюре или картошка с луком. Куски печени слегка обжарить в гриле или на сковороде с тефлоновым покрытием в небольшом количестве жира. К готовому блюду подать зеленый салат.

 

Маринованная баранина

1 кг бараньего окорока, 100 г копченого сала, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 ст.л. уксуса, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 3 ст.л. сметаны, 1-2 дольки чеснока, сахарный песок и соль по вкусу.

Баранину зачистить, удалив лишний жир и пленки, и посолить. Сварить маринад из двух стаканов воды, уксуса и нарезанного кольцами лука, заправить черным перцем и лавровым листом. Кипящим маринадом залить баранину и оставить на 1-2 дня, периодически перемешивая маринад и поливая им мясо. Вынуть баранину из маринада, нашпиговать копченым салом, положить на противень, подлить подсолнечного масла и залить мясо процеженным маринадом. Противень покрыть листом алюминиевой фольги и жарить мясо до полуготовности в духовке, после чего снять фольгу, а мясо, часто поливая образовавшимся соком, запечь до готовности. Готовое мясо полить сметаной, посолить, добавить по вкусу сахар и запекать еще 5 минут. На гарнир подают макароны, заправленные соком, оставшимся после жарения баранины.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь