Оборудование / Коптильни. Копчение. Рецепты копчёностей


Рецепты вторых блюд с копчёностями

Страница: 1 2 3 4 5 6

 

Стручковая фасоль с колбасой и копченой грудинкой

400 г стручковой фасоли, 150 г колбасы, 100 г копченой грудинки, 1 головка репчатого лука, 3-4 помидора, 2 ч.л. муки, зелень петрушки или укропа, соль.

Очищенные и нарезанные стручки фасоли положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и варить до мягкости. Когда фасоль станет мягкой, добавить нарезанную кружочками колбасу, предварительно сняв с нее оболочку. Грудинку и лук нарезать кубиками, подрумянить на сковороде, переложить шкварки с луком в кастрюлю с фасолью, а к жиру добавить муку и приготовить белую заправку. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и добавить к фасоли. Затем влить в кастрюлю заправку, тщательно перемешать и довести до кипения. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

Зеленый горошек с ветчиной

1 кг зеленого горошка, 250 г ветчины, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, кусочек сахара, соль.

Зеленый горошек отварить в соленой воде, добавив кусочек сахара (не накрывать посуду крышкой — это сохранит яркий цвет горошка). Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить в него сцеженный зеленый горошек, посыпать мелко рубленной ветчиной и осторожно перемешать. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром.

 

Брюссельская капуста с ветчиной

500 г брюссельской капусты, 150 г ветчины или копченого мяса, 1 головка репчатого лука, 20 мл растительного масла или 20 г маргарина, томатная подливка, сыр, соль.

Брюссельскую капусту тушить до полуготовности в масле вместе с мелко нарезанным луком, добавив небольшое количество бульона или подсоленной воды. Ветчину или копченое мясо мелко нарезать, добавить к тушеной капусте, а затем все выложить в смазанную маслом кастрюлю, залить томатной подливкой, посыпать тертым сыром и поставить на 30 минут в разогретую духовку.

 

Лук-порей по-итальянски

400 г лука-порея, 50 г ветчины или копченого мяса, 20 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.

Ветчину или копченое мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Лук-порей нарезать кусочками длиной 4 см, потушить в небольшом количестве подсоленной воды, смешать с поджаренной ветчиной, посыпать зеленью петрушки и подать к ризотто (блюду из риса), украшенному свежими помидорами и посыпанному тертым сыром.

 

Лук-порей по-датски

400 г лука-порея, сельдь горячего копчения, 125 мл молока, 2 яичных желтка, специи, сливочное масло.

Лук-порей мелко порезать и уложить слоями с филе из сельди горячего копчения (предварительно вынуть кости) в смазанную жиром огнеупорную кастрюлю. Последний слой должен быть из порея. Все залить молоком, взбитым с яичными желтками, посыпать специями, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 20 минут. На гарнир подать жареный или сваренный в мундире картофель и листовой салат.

 

Морковь по-шведски

300 г моркови, 300 г картофеля, 100 г молодого зеленого горошка, 100 г ветчины, 1 головка репчатого лука, 125 мл мясного бульона, 250 г рыбного филе, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Морковь, разрезанную вдоль на 4 части, нарезанный кубиками картофель и зеленый горошек тушить в течение 15-20 минут вместе с мелко нарезанной жирной ветчиной в мясном бульоне, добавив крупно нашинкованный лук, соль и перец. В тушеные овощи положить нарезанное кубиками рыбное филе и выдержать на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей на стол влить в овощи сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

 

Овощная запеканка с ветчиной

300 г помидоров, 300 г картофеля, 300 г репчатого лука, 30 г растопленного сала или маргарина, 2 яйца, 250 мл молока, 1 ст.л. муки, тмин, соль, сливочное масло, сыр, копченое мясо или ветчина.

Помидоры (очищенные или неочищенные) нарезать ломтиками и смешать с кубиками вареного картофеля. Лук нарезать кольцами, потушить в растопленном сале или маргарине и уложить его слоями в обильно смазанную жиром форму, чередуя с помидорами и картофелем, добавив туда еще тмин и соль. Между овощными слоями положить кубики копченого мяса или ветчины. Последний слой должен быть из картофеля. Яйца смешать с мукой, солью, молоком, вылить приготовленную смесь в запеканку, сверху положить кусочки сливочного масла, тертый сыр и запечь в духовке.

 

Помидоры, запеченные с ветчиной в форме для яиц

2 яйца, 1 помидор, 1 небольшая головка репчатого лука, молоко, соль, ветчина, сыр, перец, сливочное масло.

Две формы для яиц выложить дольками вареной ветчины, сверху положить слоями кружочки сваренного вкрутую яйца, дольки помидора и кольца лука. Каждый слой слегка посолить и поперчить. Второе яйцо взбить с небольшим количеством молока и соли и залить все этой смесью. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 15 минут.

 

Паприка по-венгерски

300 г паприки (сладкого перца), 250 г помидоров, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 30 г смальца, 125 мл бульона, копченое мясо, ветчина, соль, красный молотый перец, зелень петрушки и укроп.

Паприку нашинковать широкими полосками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и разрезать на половинки, картофель нарезать тонкими кружочками, а копченое мясо — тонкими ломтиками. Продукты уложить слоями, слегка присыпая солью и красным перцем, в кастрюлю, в которой поджарен на свином смальце нашинкованный кольцами лук. Залить бульоном, сверху положить кусочки вареной ветчины и тушить до готовности.

 

Фаршированный перец

4 стручка сладкого перца, 75 г репчатого лука, 30 мл растительного масла или 30 г маргарина, томатный сок, зелень петрушки.

Для фарша: 150 г охотничьих сосисок или копченой колбасы, чеснок и отваренный до полуготовности рис.

Охотничьи сосиски или копченую колбасу пропустить вместе с чесноком через мясорубку, смешать с рисом и этим фаршем заполнить подготовленные стручки перца. Начиненный перец поставить вертикально в кастрюлю, добавить поджаренный на растительном масле или маргарине нашинкованный лук и тушить до готовности. Затем долить томатный сок, еще немного потушить, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать со сметаной (или йогуртом) и картофельным пюре.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь