Оборудование / Коптильни. Копчение. Рецепты копчёностей


Рецепты мучных блюд с копчёностями

 

Клецки с ветчиной

250 г муки, 5 булочек (небольших), 8 яичных желтков, 50 мл молока, 100 г свиного жира, 150 г сливочного масла. 500 г ветчины или копченого мяса, 300 г панировочных сухарей, соль, 1 пучок петрушки.

Копченое мясо (или ветчину) и булочки мелко нарезать и полить растопленным горячим жиром. Яичные желтки смешать с молоком, заправить солью, рубленой зеленью петрушки, смешать с мукой. Тщательно перемешав массу, соединить ее с рубленой ветчиной и булочками. Дав тесту выстояться в течение 30 минут, разделать его на шарики, предварительно смочив руки холодной водой. Подготовленные клецки отварить в кипящей подсоленной воде и, отцедив жидкость, обвалять их в поджаренных в масле панировочных сухарях. Блюдо подают горячим вместе с зеленым салатом.

 

Клецки с укропом и копченым салом

400 г муки, 2 яйца, 50 г копченого сала, 200 г овечьего творога, 200 г сметаны, 40 г сливочного масла, соль, 1 пучок укропа.

В миске замесить муку, соль и такое количество воды, сколько впитает мука, следя за тем, чтобы тесто получилось средней плотности, В кипящей подсоленной воде отварить клецки, отщипывая их от куска теста. Клецки готовы, как только всплывут на поверхность. Копченое сало нарезать маленькими кубиками, растопить и смешать с готовыми клецками, предварительно промытыми в теплой воде. 100 г сметаны смешать с половиной рубленого укропа, залить ею клецки, сложенные в огнеупорное блюдо, сверху покрыть размятым овечьим творогом, залить оставшейся сметаной, посыпать укропом, сбрызнуть растопленным маслом и поместить на 7-10 минут в разогретую духовку. Сразу подать к столу.

 

Картофельные клецки с овечьим творогом и копченым салом

400-500 г муки, 1 кг картофеля, 1 яйцо, 50 г смальца или 3 ст.л. растительного масла, 200 г овечьего творога, 150 г копченого сала, соль.

Картофель очистить и сырым натереть на терке. В полученную массу влить половину имеющегося количества подогретого смальца или растительного масла, вбить яйцо и смешать с таким количеством муки, чтобы получилось довольно упругое тесто. Картофельное тесто выложить тонким слоем на доску, смоченную водой, и ножом соскабливать маленькие клецки в кипящую подсоленную воду. Варят около 10 минут. Готовые клецки окатить теплой водой и выложить в посуду с растопленным копченым салом. Сверху посыпать размятым овечьим творогом, шкварками и на несколько минут поместить блюдо в духовку.

 

Кропкакор

1 ст.л. (с верхом) муки, 500 г очищенного картофеля, 2 яичных желтка, 250 г соленого свиного шпика, 150 г ветчины, 0,5 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Картофель сварить, потолочь, остудить, добавить в него яичные желтки, муку, соль и тщательно вымешать, Из полученного картофельного теста сформовать небольшие шарики, в каждом сделать углубление, положить туда по ложке фарша. Для приготовления фарша шпик и ветчину мелко нарезать и поджарить с нашинкованным луком. Углубления закрыть картофельным тестом. Шарики опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут. Подают кропкакор горячими, поливая растопленным сливочным маслом.

 

Пирожки из заварного теста с ветчиной и зеленым горошком

Для теста: 130 г муки, 125 мл воды, 130 г смальца, 5 яиц, щепотка соли, жир для смазки противня и небольшое количество муки для посыпки.

Для начинки: 300 г ветчины, 150 г консервированного зеленого горошка, 0,5 ст. л, сливочного масла, 1 кубик бульона, 4-5 ст.л. сметаны, 1 яичный желток, 30 г швейцарского сыра, соль.

В кастрюлю влить воду, добавить смалец, довести до кипения. Затем, продолжая держать кастрюлю на слабом огне, всыпать всю муку, добавить соль и тщательно растереть массу, чтобы не было комков. Полученное тесто переложить в миску и при постоянном помешивании ввести яйца. После этого поставить миску с тестом в холодильник, чтобы оно загустело. Тесто берут ложкой (полная столовая ложка — одна порция) и выкладывают на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Порции-шарики должны находиться друг от друга на некотором расстоянии, так как при выпечке их объем значительно увеличивается. Противень с тестом поставить в сильно нагретую духовку, а когда шарики подрумянятся, уменьшить огонь и держать их еще немного в духовке, чтобы тесто подсохло, но не подгорело.

Приготовить начинку: горошек прокипятить, ветчину нарезать кубиками, а сыр натереть на овощной терке. Из масла и муки приготовить белую заправку, разбавить стаканом воды, добавить предварительно разведенный в воде кубик бульона и довести до кипения. Затем добавить сыр, сметану, соль по вкусу, яичный желток, тщательно вымешать, добавить ветчину, отцеженный горошек и снова все перемешать. Густота начинки должна соответствовать густоте сметаны. С выпеченных шариков срезать верхушки, заполнить начинкой и, прикрыв их снова, поставить в духовку для подогрева. Горячие пирожки из заварного теста подают в качестве пикантной закуски.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь