Строительство / Ландшафтный дизайн


Садовые скульптуры

 

Садовые скульптурыРазличные фигурки и скульптуры, каких бы размеров они ни были, также относятся к малым архитектурным формам. И чтобы красивая скульптурная композиция украсила ваш сад, а не сделала его смешным, необходимо соблюдать стили и пропорции.

В роскошном регулярном саду, где все линии четкие, выверенные, нет ни одного свободного элемента, идеальным дополнением станут несколько величественных статуй, выполненных из дорогих материалов: гранита, мрамора, бронзы.

Пейзажный сад абсолютно демократичен, и в нем уместны фигурки сказочных персонажей, животных, а также разноцветные светильники из разных материалов: гипса, камня, дерева, пластика.

Оживят атмосферу сельского сада фигурки домашних животных. Японский сад украсят небольшие каменные скульптуры и традиционные фонари. В зависимости от размеров территории для ее оформления выбирают разные типы фонарей. Самые большие пьедестальные фонари достигают 3 м в высоту. Миниатюрные фонари оки-гата удобны в оформлении разноформатных объектов. Очень стильные и оригинальные фонари екими-гата и самые популярные - икекоми-гата. Они имеют каменную подставку, крышу и источают сквозь полупрозрачное стекло приглушенный свет.

Скульптуры устанавливают в разных уголках сада: возле скамеек и фонтанов, на клумбах и вдоль дорожек, в парадной зоне и зоне отдыха. Особенно в моде сейчас каменные шары, грибы и даже шишки, фигурки птиц, животных.

В нашем климате Северо-Западного региона скульптурная композиция, выполненная из любых материалов, нуждается в специальном уходе, который заключается в обработке спецсредствами, чтобы защитить ее от агрессивного воздействия окружающей среды, а на зиму и вовсе их нужно укрывать или убирать в закрытое помещение. Поэтому, покупая скульптуру, спросите у продавца, в каком уходе она нуждается.

Марина Иванова

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь