Строительство / Ландшафтный дизайн


Садовая мебель

 

Садовая мебельВыбор садовой мебели очень важен для владельцев загородных домов. Лето мы, как правило, проводим не в помещении, а на открытом воздухе, поэтому мебель для сада должна соответствовать требованиям максимального удобства и комфорта.

Когда в семье есть мужчина, умеющий держать в руках ножовку, молоток и шуруповерт, то он без особого труда сам смастерит что-нибудь оригинальное.

Ну а если захотите приобрести мебель в магазине, то ассортимент вас просто поразит. Прежде всего, надо определиться с тем, какая вам требуется мебель: обычная или складная. Если на даче бываете нечасто, наездами, то ограничьтесь покупкой складной мебели — она удобна и функциональна.

Самая простая и дешевая — пластиковая мебель. Она легкая, практичная и не боится сырости. Но не покупайте самый дешевый вариант, обратите внимание на армированный пластик — он надежнее. У армированного стула даже в сильную жару не разъедутся и не сложатся ножки, в отличие от более дешевого аналога.

Металлическая мебель прочная, долговечная, но лучше, чтобы сиденья у нее были изготовлены из дерева — сидеть на железе даже летом как-то некомфортно.

Плетеная мебель всем хороша, если у вас есть средства ее купить. Изготавливается она из тростника, бамбука, ротанга, ивы. Наш климат способен существенно сократить жизнь таким изделиям, поэтому, чтобы садовая плетеная мебель не трескалась, не рассыхалась, не выцветала, лучше всего ее не использовать на открытом воздухе, пусть стоит в беседке, на террасе.

Чтобы не купить дешевую подделку, которая развалится в первый же сезон, прямо в магазине присядьте на садовый стул, кресло или скамейку и попытайтесь почувствовать, насколько конструкция удобна, надежна и устойчива. Если кресло, например, начнет под вами балансировать или натужно скрипеть при каждой смене позы, то лучше откажитесь от покупки или поищите более устойчивую модель.

При выборе мебели не забывайте, что она является элементом садового дизайна и должна гармонировать с окружающим ее миром.

Марина Иванова

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь