Сад и огород / Земляника (клубника)


Сроки посадки рассады «фриго»

 

Одно из основных преимуществ рассады «фриго» — возможность получать урожай в тот срок, когда это наиболее выгодно вам. Для этого нужно рассчитать количество дней до созревания и выбрать нужный срок посадки.

Если посадить рассаду в середине мая, до цветения проходит около месяца, а еще через месяц наступает плодоношение. Каждые две недели задержки с посадкой сокращают время до плодоношения примерно на неделю. Но лучше особенно не задерживаться, ибо потери питательных веществ во время хранения еще минимальны, и потому есть все основания ожидать наивысшего урожая.

К тому же погода в это время не слишком жаркая, что способствует лучшей приживаемости рассады. Более мощная и развитая рассада быстрее теряет питательные вещества из-за долговременного хранения, поэтому запаздывание с высадкой хуже всего скажется на рассаде А+экстра. Учитывая, что именно у этой рассады наибольший потенциал, ее лучше сажать в ранние сроки. Дольше всего способна храниться рассада класса А, немного уступает ей рассада класса А+. Последнюю можно без особого риска сажать до середины июня. Проводить посадку позже середины июня не стоит: резко падает урожай, и пик его приходится на конец августа — начало сентября, когда ночи уже холодные, что приводит к заметному снижению качества ягод: ухудшается вкус из-за слабого накопления сахаров, ягоды мельчают, становятся мягкими и более подвержены гнили.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь