Сад и огород / Теплица и парник


Теплицы зимние и весенние

 

Зимняя теплица достаточно затратна и на стадии строительства, и в процессе эксплуатации. А поскольку эксплуатируется она круглый год, зимой надо обеспечить надлежащий температурный режим. Другими словами, в зимней теплице должны постоянно действовать обогреватели большой мощности. Как правило, это калориферы, масляные радиаторы. А чтобы полученное тепло оставалось внутри, в качестве укрывного материала для зимних теплиц используется стекло, которое обойдется дороже пленки.

Зимняя теплица жизненно важна для тех, кто всерьез занимается внесезонным производством зелени, овощей, цветов или выращивает редкие и дорогостоящие экзотические растения.

Весенняя теплица более экономична в содержании. Используются такие теплицы в теплое время года (с весны до осени), когда основным источником тепла выступает солнце, а дополнительный обогрев приходится применять временно, только в случае существенного понижения температуры наружного воздуха. К тому же большим подспорьем здесь является биотопливо — навоз, лиственный перегной, компост.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь