Сад и огород / Теплица и парник


Арочные теплицы

 

Многофункциональность делает арочные теплицы весьма и весьма популярными. То, что эти теплицы могут быть как очень большими, так и очень маленькими, обеспечивает широкую область их применения, Они хорошо подходят и для выращивания рассады, и для культивирования теплолюбивых растений, и для выращивания цветов, и для получения раннего внесезонного урожая.

Конструкция теплицы такова, что арка от самого основания идет вверх практически вертикально, лишь к середине становясь дугообразной. И это позволяет выращивать высокорослые растения не только в центре, но и неподалеку от стен теплицы.

Арочные теплицы 

Форма теплицы не дает оснований ни волноваться по поводу схода снега зимой, ни переживать в связи с сильными ветрами. Арочная конструкция позволяет легко переносить погодные ненастья. При необходимости теплицу легко можно разобрать и собрать на новом месте.

При выборе теплицы арочного типа необходимо учитывать то, что вентиляцию в ней обеспечить сложнее, чем в теплицах одно- или двускатных. Организовать дополнительную форточку на округлых боковых поверхностях достаточно проблематично, поэтому, как правило, ограничиваются окнами, расположенными над входными дверями. Об этом надо помнить, учитывая особенности и потребности растений, которые вы собираетесь выращивать. Если для какой-то культуры требуется постоянное поступление воздуха извне, то лучше остановить свой выбор на других видах конструкций теплиц.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь