Оборудование


Полезные новинки

Страница: 1 2 3

 

«Солярогаз ПО-2,5» — печь без дыма, без копоти

Солярогаз ПО-2,5Обогреватель от одного из отечественных производителей, который работает на дизельном топливе (солярке) либо керосине и при этом не дает ни дыма, ни копоти. Уже из названия понятно, что выступает в качестве топлива; для работы остается разве что залить солярку в бак и зажечь горелку. Емкость бака составляет 2,5 л, этого объема достаточно для работы печи в течение 11 часов. На обогрев помещения площадью 50 м3 с нулевой до более-менее приемлемой температуры 15 градусов «Солярогазу» потребуется порядка 1,5 часов. Разумеется, печка не была бы печкой, если б на ней нельзя было приготовить еду. Как говорится, дешево и сердито, а самое главное — свое, родное.

 

Композитный строительный материал из переработанного сырья от компании NewWood

Композитный строительный материалСегодняшний рынок строительных материалов уже довольно сложно удивить чем-либо новым. Однако новинка от американской компании NewWood действительно интересна: ее панели состоят из переработанной древесины и переработанного пластика. При этом строительный материал полностью подлежит вторичной переработке, а также является прочным, водонепроницаемым и устойчивым к повреждению термитами и другими насекомыми. Как и большинство других панелей из переработанного сырья, новинка от NewWood режется циркулярной пилой для дерева и может быть наклеена на поверхность любым клеем, предназначенным для наклеивания керамической плитки.

 

Необычная декоративная плитка из кокосовой скорлупы от Kirei

Декоративная плитка из кокосовой скорлупы от KireiДанный продукт представляет собой облицовочную плитку, изюминкой которой является ее происхождение. Дело в том, что плитку изготавливают из переработанного природного сырья — скорлупы кокосового ореха, оставшейся после сбора урожая. Плитку можно укладывать на вертикальные и горизонтальные поверхности, закрепляя силикатным клеем. Две разновидности плитки — Java Collection и Sumatra Collection — отличаются друг от друга размерами, а также «рабочими характеристиками». Жесткие плитки из Java Collection могут использоваться в качестве облицовки стен и пола, тогда как Sumatra Collection на гибкой основе может служить для разнообразных декоративных целей.

 

Дрель для работы в ограниченном пространстве Porter-Cable РСС520В

Porter-Cable РСС520ВВсем хороши современные дрели, однако под узкий и тесный стол вы с ними вряд ли пролезете. Соответственно, работа в ограниченном пространстве превращается в таком случае в настоящее мучение. Неудивительно, что компания Porter-Cable решила заполнить нишу и представила двухскоростную аккумуляторную дрель для работы в ограниченном пространстве РСС520В. Длина инструмента — всего 12,5 см, а вес чуть больше килограмма, при этом напряжение составляет 18 В. Благодаря этому дрель может похвастать более солидным крутящим моментом по сравнению с обычными 12-вольтными моделями. Патрон дрели может быть использован для установки сверл с хвостовиками диаметром до 9 мм. В качестве бонуса пользователь дрели получает встроенный светодиодный фонарь для освещения рабочей зоны.

 

PowerSharp — устройство для заточки цепей бензопил

PowerSharp — устройство для заточки цепей бензопилКак известно, только в фильмах ужасов бензопилы могут работать долго и безотказно. Если вам подвернулось ну очень сложное дерево, цепь бензопилы может затупиться за очень короткий срок. При этом ручная заточка цепи — достаточно долгий, утомительный и монотонный процесс. Куда интереснее воспользоваться новым приспособлением PowerSharp, которое позволяет заточить цепь за несколько секунд, при этом цепь не нужно даже снимать с шины. Заточка производится с помощью заточного камня с алмазным покрытием, обеспечивающего идеальные углы режущих кромок.

 

Лазерная рулетка Johnson Level 40-6005Лазерная рулетка Johnson Level 40-6005

Использование обычной рулетки во многих случаях затруднено, поскольку длина ее ленты ограничена несколькими метрами. Для замеров гораздо больших расстояний можно использовать более технологичные средства. Например, лазерную рулетку (дальномер) Johnson Level 40-6005, которая может отмерить расстояние от 50 мм до 70 м. Точность замеров составляет плюс-минус 15 мм (на расстоянии 70 м, обратите внимание). В рулетку встроен лазерный указатель, благодаря которому можно точно сфокусироваться на измеряемом объекте.

 

Дверная ручка для забывчивых

Дверная ручка для забывчивыхДизайнеры Мария Ро, Ро Джинхук и Ким Юэна создали необычную дверную ручку Off Front Door Handle, которая не только помогает открывать и закрывать дверь, но и способна отключить все приборы в доме. Если, уходя из дома, вы по несколько раз возвращаетесь, чтобы убедиться, что не забыли на плите чайник или не оставили включенным утюг, то данное устройство создано специально для вас. Фактически в ручку встроен пульт, который может разом отключить все электроприборы в доме, а также перекрыть в доме газ. Выключение приборов в доме производится поворотом рукоятки ручки в соответствующее положение и нажатием на кнопку включения, расположенную в торце дверной ручки. Важно, что ручка функционирует, только когда в замочную скважину вставлен ключ, что гарантирует, что дети или злоумышленники не смогут ею воспользоваться. Единственный нюанс состоит в том, что холодильник и другие электроприборы, работа которых в пустом доме не должна останавливаться, должны быть включены в отдельные розетки, которыми ручка Off Front Door Handle не управляет.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь