Оборудование


Полезные новинки

Страница: 1 2 3

 

Карманное точило для ножей Smith's Pocket Pal Knife Sharpener

Карманное точило для ножей Smith's Pocket Pal Knife SharpenerЕще одна полезняшка для любителей поработать за городом — карманное точило для ножей Smith's Pocket Pal Knife Sharpener. Казалось бы, мелочь, однако ее наличие существенно облегчает жизнь пользователям, отсутствие же быстро сказывается на времени работы. Стоимость в 10 долларов не бьет по карману, зато в том же самом кармане у вас теперь надолго пропишется возможность произвести заточку или шлифовку и доводку лезвия ножа. Точило может похвастать надфилем с алмазным покрытием, который пригодится при заточке как обычных, так и зазубренных лезвий. Для первичной заточки ножей используются карбидные пластины, а для шлифовки и окончательной доводки — керамические, причем пластины сменные.

 

Плитка для стен и пола ECOCARAT, способная поглощать запахи и влагу

Плитка для стен и пола ECOCARATЯпонская компания Global Inax не так давно выпустила плитку для отделочных работ ECOCARAT. Ее изюминкой является способность поглощать избыток влаги, неприятные запахи, дым и вредные летучие органические соединения, такие как формальдегид и толуол. Все это становится возможным за счет использования в качестве материала пористого минерала под названием аллофан. Это водный силикат алюминия с бесчисленными микропорами, которые как раз и позволяют удерживать все неприятные факторы. Помимо этого, материал устойчив к появлению и росту плесени и грибков и способствует очищению воздуха в помещении.

 

Гибридные солнцезащитные панели Hybrid Shade Structures

Гибридные солнцезащитные панели Hybrid Shade StructuresНовинка, Hybrid Shade Structures, представляет собой наружные солнцезащитные панели, которые можно установить на ваш загородный дом. Помимо собственно защиты от солнечного света, панели могут помочь решить задачу энергосбережения вашего дома. Они представляют собой горизонтальные или вертикальные ребристые панели из алюминия, а также навесы (Sun Shades, Facade Sun Shields, Canopies и Screens), поверхность которых покрыта порошковым напылением для максимального поглощения солнечного света и тепла. Главной изюминкой панелей Hybrid Shade Structures являются встроенные солнечные тепловые коллекторы, предназначенные для сбора солнечной энергии. Согласитесь, неплохо, даже если функциональность панелей в вашем доме будет ограничена лишь подогревом воды.

 

Стеклянные кирпичи Seves Glassblock

Стеклянные кирпичи Seves GlassblockКонечно, это не всамделишные кирпичи, и ваш загородный дом ими облицевать не получится. Однако интерьерные стеклянные блоки Seves Glassblock с необычным дизайном отлично подойдут для декорирования комнат либо создания легких и воздушных перегородок, рассеивающих свет по дому. Блоки Glass Block отличаются разнообразием форм: покупателям доступны такие варианты, как квадрат, с рифленым стеклом, угловые и трапециевидные блоки различных размеров и толщины, не говоря уже о множестве расцветок. Интересно, что, помимо традиционных прозрачных блоков, можно приобрести варианты с атласными либо металлизированными поверхностями.

 

Ламинат Ritter с поверхностью под кожу

Ламинат Ritter с поверхностью под кожуЛаминат давно превратился в один из самых функциональных и популярных видов напольных покрытий. Помимо традиционных вариантов, время от времени появляются весьма необычные коллекции. Как, например, ламинат Ritter производства компании «Крона Group». Данное напольное покрытие может похвастать тиснением под натуральную кожу, что, во-первых, смотрится очень эффектно, а во-вторых, доставляет приятные тактильные ощущения. Ламинат имеет 33-й класс истираемости, что говорит о его устойчивости к любым воздействиям. В зависимости от той или иной коллекции ламинат Ritter выполнен с тиснением под натуральную кожу, кожу змеи либо кожу крокодила (Ritter Ганнибал, Георгий Победоносец и Нефертити).

 

Теплый плинтус от ОАО «Маяк»

Теплый плинтус от ОАО «Маяк»Всем хорошо знакомы системы «Теплый пол». А вот различные, более интересные, вариации на тему обогрева помещений известны меньше. Между тем, термоплинтусы, или «теплые плинтусы», или плинтусные конвекторы, выглядят очень перспективно и наверняка будут востребованы пользователями. Система состоит из самого источника тепла — конвектора, а также корпуса плинтуса, в котором расположены все соединительные элементы. Использование термоплинтуса позволяет обеспечить существенную экономию энергии, поскольку система более сбалансирована и экономична по сравнению с «теплыми полами».

 

Магнитный держатель для кабелей от Rockier

Магнитный держатель для кабелей от RockierВспомните, как часто вы задевали (роняли, выдергивали, цеплялись) многочисленные кабели при выполнении тех или иных работ по дому. Магнитный держатель от Rockier представляет собой полезную и приятную мелочь, которая позволит сделать работу с кучей проводных инструментов чуточку удобнее. Магнит держателя позволяет крепить его на поверхности практически любого инструмента или станка. При этом выемка держателя отлично подходит для крепления ручек, карандашей и сверл (диаметр предметов до 8 мм). Стоимость пары держателей составляет $8, что также вряд ли сильно обременит вас.

 

 

 


© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь