Строительство / Строим дом


Как делают дома из сэндвич-панелей

Канадская технология панельного домостроения представляет собой решение, позволяющее возводить дом из готовых сэндвич-панелей (SIP), сделанных на заводе, за считанные дни. Преимущество этой технологии заключается в сочетании низкой стоимости дома и его высоких потребительских качеств. Как делают SIP и дома из них, мы и расскажем в этой статье.

Недорогой и теплый дом, который к тому же быстро возводится и не требует дорогого фундамента. Данный набор требований звучит как не очень сочетаемый и чем-то напоминает известный анекдот про рекламу бригады строителей: «Опытная бригада строителей делает дома: 1. Быстро 2. Качественно 3. Недорого... выбирайте любые два пункта!» То есть либо быстро и качественно, но тогда дорого, либо недорого и быстро, но тогда без претензий по качеству. В случае же с сэндвич-панелями получается и быстро, и недорого, и качественно. Поясню, что в случае применения этого материала для строительства дома быстро означает, что дом возводится за неделю или даже быстрее, недорого — что стоимость полного домокомплекта с фундаментом (винтовые сваи) будет менее 10 тысяч рублей за метр общей площади, а качественно означает, что такой дом будет пригоден для круглогодичного проживания в нашем регионе и соответствовать всем строительным нормативам для гражданского домостроения.

Дома из SIP (Structural Insulated Panel — конструкционная теплоизоляционная панель) относятся к категории каркасно-панельных, то есть основную несущую нагрузку берет на себя каркас дома, панели же, неся определенную нагрузку, дополняют прочностные характеристики дома. В нашей стране эта технология появилась относительно недавно, но в Канаде, как и во многих других странах, дома, построенные по этой технологии, уже отметили свой полувековой юбилей. Суть технологии изготовления SIP заключается в том, что между двух листов OSB-3 (Oriented Strand Board — ориентированно-стружечные плиты) вклеивается толстый лист пенополистирола. По отдельности составляющие SIP не очень подходят в качестве стенового материала, но, будучи склеенными, они представляют собой удивительно прочную конструкцию с интересными эксплуатационными свойствами.

Для изготовления панелей подбираются листы полистирола, которые по длине и ширине несколько меньше листов ОSB. Таким образом, будучи склеенными в панель, листы OSB выступают по несколько сантиметров с каждой из четырех сторон панели, что позволяет скреплять панели друг с другом, используя в качестве соединяющего элемента сухой струганый антисептированный брус и доску, которые, в свою очередь, являются элементами каркаса дома.

Что касается экологичности, то OSB на 90 % состоит из древесной щепы, к которой подозрений в неэкологичности быть не может. Склеивается она с помощью синтетической смолы и парафиновой эмульсии, испарения от которых после высыхания полностью отсутствуют. Для изготовления пенополистирола применяются вещества и газы, безопасные для здоровья человека. Готовый пенополистирол не имеет запаха и не образует пыли, как следствие, полностью безопасен. Последняя составляющая SIP — это однокомпонентный полиуретановый клей, который высыхает за несколько десятков минут, ещё пока SIP находится в прессе.

В результате получается экологически безопасный и прочный материал, главным достоинством которого, помимо низкой стоимости, является очень низкая теплопроводность, эквивалентная кирпичной стене толщиной более метра, при толщине SIP порядка 20 сантиметров. Важно, что в данной технологии предусматривается отсутствие мостиков холода и щелей, поскольку панели подгоняются вплотную друг к другу, и стена из них фактически герметична.

Немаловажным фактором является низкий вес дома из SIP, что позволяет возводить его на любых конструкциях фундаментов, в том числе и самых доступных по цене.

Несмотря на то, что дома по этой технологии начали возводить только полвека назад, производители обычно заявляют о расчетном 100-летнем сроке эксплуатации таких домов, что обусловлено свойствами материалов. Пенополистирол со временем остается неизменным, он не гниет и не изменяет своей формы, он не гигроскопичен (то есть невозможно выпадение росы внутри утеплителя), а также нет микроорганизмов, способных ему навредить. Качественный OSB очень медленно разрушается и, даже будучи погруженным в воду, лишь набухает (в рамках допустимых норм), возвращаясь с высыханием к изначальным размерам. Единственное, что в таком доме должна быть предусмотрена качественная система вентиляции, поскольку обратной стороной борьбы со сквозняками и утечками тепла является герметичность всей конструкции.

SIP идут не только в качестве материала стен, но и на изготовление перекрытий, с той лишь разницей, что каркас в перекрытиях получается более плотным, чем в стенах. Помимо всего перечисленного, благодаря тому, что пенополистирол — отличный звукоизолятор, дом из SIP оказывается ещё и очень тихим.

Дом из SIP может быть как простым по своей архитектуре, так и довольно сложным, разве что с круглыми стенами могут возникнуть проблемы. OSB не дает усадок, и заезжать в дом можно сразу по окончании строительства. Удобно, что, благодаря гладкости OSB, внутренняя и внешняя отделка не представляют собой трудной задачи. Дом может быть обложен кирпичом, облицован сайдингом или блок-хаусом, и будет выглядеть очень красиво и много дороже, чем вы на самом деле за него заплатили.

Теперь от теории перейдем к основной части нашего материала и расскажем, как делают SIP.

1. На завод по производству SIP поступают готовые листы OSB и пенополистирола заданных размеров.

Первым слоем на станок укладываются листы OSB. Благодаря специальным направляющим лист сразу ложится идеально ровно.

На листы OSB специальная станция наносит строго определенное количество клея по всей площади листа. Добиться подобного качества нанесения клея вручную невозможно.

На обратном пути по всей площади распыляется вода, которая необходима для качественного клеевого слоя.

Вторым слоем идет слой пенополистирола.

На пенополистирол также наносится клей и распыляется вода. Чтобы клей не попадал на стыки, зазор между листами накрывают тонкой полоской OSB.

Третьим слоем опять идет лист OSB. Поскольку данный станок может прессовать сразу несколько панелей, то сверху, естественно, без всякого клея, укладывается Ещё один лист OSB, который будет уже составляющей следующей SIP.

Все листы лежат неподвижно, а станция, наносящая клей и распыляющая воду,ездит вдоль них по отдельным рельсам. Сверху на станции закреплен бак с клеем, а сбоку небольшой бачок с водой.

Чтобы клеевые форсунки не засохли, в момент простоя они опускаются в емкость со специальным масляным раствором.

После того, как на станке закончено нанесение клея на четыре SIP, включается транспортер, и панели переезжают в пресс.

Сверху на панели опускается верхняя рама, которая будет удерживать панели. Обе рамы не только идеально ровные, но и двигаются строго параллельно друг другу, поскольку даже малейший перекос на данной стадии в дальнейшем приведет к невозможности сборки домокомплекта.

Основное давление в прессе создают гидравлические поршни, которые давят на панели снизу.

Пресс сдавливает панели с силой в 30 тонн, благодаря чему клей равномерно распределяется по поверхности, а сами панели принимают идеальную геометрическую форму.

Казалось бы, клея нанесено не много, но благодаря силе пресса он выдавливается по периметру листа пенополистирола. Высыхая, клей сам превращается в застывшую пену.

Станок достаточно умный, и он самостоятельно рассчитывает оптимальное время нахождения SIP под прессом, опираясь на замеры температуры и влажности в помещении цеха.

После того как клей засохнет, панели транспортером перемещаются на стол, откуда их забирают на склад готовой продукции.

Поскольку, помимо глухих стен, в доме должны быть окна и двери, базовые SIP пилят на специальной циркульной пиле согласно чертежам дома. Специальная вытяжка затягивает опилки в мешки, благодаря чему цех остается чистым.

Панель в месте распила не имеет паза. Для его производства панель перемещают на специальный станок, который удаляет ровный слой пенополистирола.

Выбранный на станке паз практически ничем не отличается от тех, что были в панели изначально.

После выборки паза становится наглядно видно, сколь качественно произведена склейка.

Если попытаться разорвать небольшой кусок SIP, сделать это можно будет только в объеме пенополистирола, но не по месту склейки. На снимке видны параллельные полосы от клея, который сохранил свое влияние даже на такой глубине пенополистирола.

Полностью готовый домокомплект собирается прямо на участке заказчика.

После сборки дом выглядит примерно так.

Атак он выглядит после облицовки кирпичом.

Интерьер дома ничем не выдает материал стен и выглядит очень современно.


© 2014. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь