Строительство / Всё о печах и каминах


Каминная топка «Stovax-38» фирмы «Stovax» (Англия)

Встроенный в стену камин открытого типа. Традиционные английские камины на нашем рынке сегодня мало представлены. Фирмы обычно ограничиваются поставкой в Россию только облицовки в традиционном английском стиле. «Stovax», в частности, поставляет взаимозаменяемые детали каминов, которые собираются на месте в любых комбинациях.

Деревянная резная облицовка из ценных пород дерева; литая чугунная топка открытого типа, обложенная кафелем; пол перед камином выложен кафелем и огорожен латунным бортиком.

Деревянная облицовка может быть выполнена из сосны, вишни, дуба или ореха, декоративный кафель — с рисунком или однотонный, бортики — из разного металла. По обеим сторонам топки расположены две декоративные панели из художественной керамики. Они могут быть украшены дивными изображениями нежных ирисов либо летящими женскими фигурками в стиле «ампир», возможны другие композиции. Литые чугунные топки разного объема и мощности. От всего этого зависит окончательная стоимость камина.

Чугунная топка «Stovax-38» в духе традиционных английских конструкций неглубока, отлита по старинной национальной технологии. Необходимости возводить фальшстену для размещения за ней дымохода нет (рис.).

Каминная топка «Stovax-38» английской фирмы «Stovax»

Британцы по-прежнему не приемлют новомодные защитные дверцы из огнеупорного стекла, столь популярные в Европе. Топка открыта, перед ней обычно устанавливается экран или декоративная ширма — настоящее произведение искусства из металла. КПД такого камина, конечно, ниже, чем у модели с прозрачными дверцами, которые оптимизируют режим горения. Зато вид открытого огня привносит в комнату особый колорит и совершенно меняет атмосферу и эмоционально, и физически: благодаря конвекции сырость быстро уходит, помещение прогревается и проветривается. Сухое легкое тепло быстро наполняет дом. Английский камин экологичен, прост в обращении, а главное — это настоящее произведение искусства, которое украсит любой дом.

Габариты — ширина от 110 до 148 см, высота от 113 до 123 см, глубина от 16 до 20,5 см. Цена: $2500-4000.


© 2014. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь