Строительство / Всё о печах и каминах


Печи для русской бани «Славянка» промышленной компании «БИ КАР»

Эта эффектно оформленная цилиндрическая печь непрерывного действия с конвекционной вентиляцией воздуха предназначена для получения пара, нагрева воды и отопления парильного отделения русской бани (рис.). В её конструкции использованы оригинальные конструкторские разработки российских специалистов и высокие технологии. Корпус выполнен из нержавеющей стали и покрыт узором, который у металлистов называется «мороз».

Печь-каменка «Славянка: а — общий вид; б — разрез и вид внутри

Технические характеристики печей «Славянка»

Модель

Объем парной, м3

Мощность, кВт

Наружный диаметр, мм

Высота, мм

Вес (без камней), кг

Вес, кг

Емкость бака, л

«Славянка АОТ-

30»

до 12

30

500

850

70

55

35

«Славянка АОТ-40»

10-25

40

600

970

80

85

50

«Славянка АОТ-50»

25-40

50

700

1050

90

115

75

Печь имеет модульную конструкцию, то есть легко разбирается на части: топочную камеру, каменку и кольцевой бак-экран для удобства транспортировки, установки, чистки.

Оригинальный кольцевой бак-экран для нагрева воды расположен вокруг корпуса топки. Между ним и топочной камерой вместе с нижним защитным кожухом образуется воздуховод, благодаря которому в парильном отделении бани постоянно происходит регулируемая вентиляция свежим приточным воздухом и нагрев пара.

Необычно устроена каменка. В ней имеется полый шнек — длинная винтовая поверхность, «огнеоборот» которой заметно повышает коэффициент полезного действия печки. Парилка и камни в каменке нагреваются очень быстро при небольшом расходе дров. Печи «Славянка» могут быть использованы также и для отопления сельских домов, коттеджей, садовых домиков, теплиц и других помещений. Они пожаробезопасны и гигиеничны. От ожогов защищает надежная экранированная многослойная система теплозащиты корпуса топки. Топливо — любые дрова, торфяные брикеты, уголь.


© 2014. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь