Сад и огород / Теплица и парник


Многоугольные теплицы

Многоугольные теплицы имеют, как правило, восьмигранную форму. И более высокую стоимость, чем стандартные конструкции. Восемь граней придают теплице привлекательный внешний вид. Поэтому она становится настоящим украшением любого места, в котором её возводят. Кроме того, восьмигранная конструкция весьма практична — в ней достаточно удобно устанавливать стеллажи для выращивания растений в горшках и ящиках. Положительно и то, что хотя бы одна из граней многоугольной теплицы всегда располагается под наиболее оптимальным углом относительно солнечных лучей.

Однако многоугольная форма в чем-то уступает традиционным конструкциям. Обеспечить равномерный нагрев воздуха в таких теплицах более сложно, поскольку форма предполагает скопление тепла в углах. В центре внутреннего пространства и вдоль граней воздух будет нагреваться неравномерно. Спасти положение и сделать проветривание более легким помогут несколько форточек в различных местах.

Ещё один недостаток этих конструкций — сложность замены стекол. Дело в том, что стекла многоугольных теплиц выполняются в специфическом треугольном виде, и найти именно такие бывает довольно трудно.

Многоугольные теплицы

Обратите внимание!

Совет для тех, кто сделал выбор в пользу многоугольной теплицы исключительно из желания украсить свой участок: целесообразней возводить сразу несколько таких сооружений, прилегающих друг к другу. Особенности конструкции обеспечат минимальное затенение соприкасающихся сторон и оптимальное использование солнечного света.


© 2014. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь