![]() |
Сад и огород / Капуста Характеристика сортов и гибридов: савойской капустыВерно 1340. Выведен в Российском НИИССОК. Среднепозднеспелый, требователен к влаге, относительно устойчив к растрескиванию. Урожайность 8 кг/м2. Предназначен для зимнего потребления. Ткань листа мелкопузырчатая, край волнистый, окраска серо-зеленая, с восковым налетом. Кочан большей частью плоский, крупный, массой 1,2-2,7 кг, хорошей плотности. Золотая ранняя. Выведен в Чешской Республике. Раннеспелый, техническая спелость кочанов наступает на 106-110-й день после посева. Для выращивания в открытом грунте. Предназначен для потребления в свежем виде. Розетка листьев средняя, полуприподнятая. Покровные листья сильнопузырчатые, темно-зеленые. Наружная и внутренняя кочерыги средней величины. Кочан круглый, полуоткрытый, среднего размера, массой 0,7-0,8 кг, средней плотности. Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к растрескиванию. Лангедейкер Дауер. Сорт с очень длительным периодом вегетации (150-160 дней), идеально сохраняется до весны. Растение образует очень плотный, тяжелый кочан на высокой ножке. Листья сине-зеленые с рифленой поверхностью. Мира (F1). Гибрид с непродолжительным сроком вегетации (70-85 дней от момента высадки в поле), обладает превосходными вкусовыми качествами. Не лопается, средний вес торгового кочана около 1,6 кг. Рома (F1). Гибрид более поздний, чем Мира F1. Кочан вкусный, хрустящий и мягкий, не растрескивается. Предназначен для непосредственного употребления или непродолжительного хранения. Сфера (F1). Выведен в Чешской Республике. Среднеспелый, техническая спелость кочанов наступает на 120-й день после полных всходов. Для выращивания на садово-огородных, приусадебных участках и в фермерских хозяйствах. Предназначен для потребления в свежем виде. Наружная кочерыга короткая. Кочан округлый, массой 1,5-2,5 кг, среднеплотный, частично покрытый, темно-зеленый, на разрезе желтый. Обладает приятным, без горечи, сладким вкусом. Ценность гибрида: высокая урожайность, устойчивость кочанов к растрескиванию, хорошие вкусовые качества. |
© 2014. Все права защищены. |