Откорм и убой перепелов

Откорм и убой перепелов

Откармливают самцов и выбракованных самок с 30-дневного возраста, а также взрослых птиц после использования их для получения яиц и специально выращенные партии молодняка. При этом их содержат в установленных в затемненном помещении клетках со сплошными стенками, кормушки и поилки размещают вне клеток. Корм и воду птица достает через узкие продольные прорези в передних и задних стенках клеток. Клетка на 35 перепелов имеет ширину 760, высоту 350 мм. Клетки можно располагать в 5-7 ярусов. Кормят птицу так же, как и взрослую. Можно увеличить содержание в рационе кормового жира и кукурузы. Хорошие результаты дает откорм перепелов при рационе: 80% комбикорма для бройлеров + 20% вареного гороха. В Японии при откорме перепелов использует только зерновые корма.

Переводить перепелов на рацион откорма резко нельзя, они могут заболеть и даже погибнуть. Следует в течение 3-4 дней плавно заменить один рацион другим.

Откорм продолжается 3-4 недели. Самок и самцов при этом содержат в отдельных клетках. У хорошо откормленных перепелов на груди заметен слой подкожного жира, средняя масса 2-месячных яичных перепелов 110-130, мясных 160-200 г. Перед убоем птицу выдерживают без корма не менее 4-6 часов. В этот период им дают неограниченное количество воды.

Убитую тушку обескровливают в течение минуты, тушки помещают в ванну с температурой воды 55° на 30 секунд, после чего ощипывают.

Екатерина Ромашкина
Оцените автора
Сельская жизнь - сельскохозяйственный информационный портал
Добавить комментарий