Содержание органических и минеральных веществ растительных субстратов, % от сухой массы. Таблица
Субстрат
Протеин
Жир
Клетчатка
Са
Р
N
К
Люцерна, сено
14,8
2
28,9
1,5
0,2
2,4
2
Люцерна, мука из листьев
21,2
2,8
16,6
1,7
0,2
3,4
—
Люцерна, солома
8,8
1,5
40,4
—
0,1
1,4
—
Люцерна, листья
22,3
3
14,2
2,2
0,2
3,6
2
Ячмень, солома
3,7
1,6
37,7
0,3
0,11
0,6
1,3
Соя, солома
6,1
1,4
41,1
1,7
0,1
1,0
1,0
Соя, стружки
7,1
1,0
20,6
0,8
0,1
1,1
2,0
Соя, сено
14,1
2,4
27,2
1,3
0,2
2,4
0,8
Клевер, сено
11,7
3,4
29,2
—
0,2
1,9
—
Кочерыжки кукурузы
2,3
0,4
32,1
—
0,02
0,4
0,4
Овес, солома
4,1
2,2
36,1
0,2
0,1
0,7
1,3
Пшеница, солома
3,9
1,5
36,9
0,2
0,1
0,6
0,8
Подсолнечная шелуха
19,6
1,1
35,9
—
—
3,1
—
Отходы переработки хлопка
26,9
6,5
6,5
0,2
0,6
4,3
1,2